기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.06

비대면 은행 신규 계좌 개설 20일 제한 관련 질문?

안녕하세요~ 비 대면 은행 신규 계좌 개설 시 모든 은행사가 모두 20일 제한에 걸리나요? 20일 제한 없이 계좌 개설이 가능한 은행사가 있는지와 20일 제한을 피하여 개설하는 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 요즘은 보이싱 피싱 문제도 많고 대포 통장이 개설되는 것을 방지하기 위해 20일 제한을 둡니다.

    간혹 은행별로 상이할 때도 있으니 개설하려는 은행에 문의해보세요.