단단한땅돼지241
단단한땅돼지24124.02.29

알뜰폰 데이터 요금제 사용시에 10+ 1mb 사용시

10기가 다 사용 후 1메가바이트 속도로 사용하면 요금 더 나오나요? 무제한으로 사용할 수 있다는 것까지는 알겠는데 유료인지 무료인지 모르겠아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당요금제는 속도제한 무제한이라는 뜻입니다. 추가 요금이 발생하지 않습니다.

    그런데 비용이 더 들더라도 3mbps를 제공하는 요금제를 이용하시는 게 좋습니다.

    1mbps속도는 영상을 시청하거나 정보가 많은 페이지를 들어갈 때 버벅임이 심합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 10기가 사용 후 1메가의 속도로 제공된다면 무료로 1메가 속도 무제한 사용이라고 생각하시면 됩니다.