Jy천사1004
Jy천사100423.05.20

인플레이션은 어떤과정을 통해 일어나는지 궁금합니다

안녕하세요 요즘 물가 인플레이션 때문에 전세계가 고통을 받고있는데 인플레이션은 어떠한 과정을 통해 일어나는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 코로나사태처럼 경제상황이 나빠지자 정부에서 경기부양을 위해 현금을 마구 풀었습니다. 그러다보니 현금유통이 많아지면서 돈의 가치가 하락하게 되고, 반대로 물가가 올라갑니다. 이것이 인플레이션입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    통화량이 팽창하여 화폐 가치가 떨어지고 물가가 계속적으로 올라 일반 대중의 실질적 소득이 감소하는 현상이 인플레이션이 일어나는 현상입니다.