청소생활
탈퇴한 사용자

사용하지 않는 방에서도 먼지가 쌓이는데 원래 그런가요?

사용하지 않는 방이 있는데 창문도 방문도 모두 닫아둡니다. 가끔 들어가보면 먼지가 쌓여있는데 이런 먼지는 어디서 나오는 걸까요? 안쌓이게 청소하는 법이 있을까요...?

  • 정직한다슬기202
    정직한다슬기20223.11.02

    안녕하세요. 공기중에는 항상 먼지가 떠다니기 때문에 사용하지 않는 방이더라도 먼지가 가라앉으면 바닥에 먼지가 쌓이는 것입니다. 따라서 주기적으로 청소를 하면서 청결한 환경을 유지해줘야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    눈에 보이지않는 먼지들이 공기중에 떠다니다가 바닥에 내려앉으면서 먼지가 쌓이게되요.청소기로 먼지 청소를하면 또 날라가니 먼지청소는 물걸레로 닦아줘야 깨끗해져요.