탈퇴한 사용자

치즈를 하루에 얼마정도 먹으면 적당한가요

안녕하세요 치즈를 좋아해서 자주 먹는데요 치즈는 유제품이다보니 건강에 좋을 것으로 생각되는데 어느 정도 하루에 먹으면 좋을지 궁금합니다

  • 인자한땅돼지150
    인자한땅돼지15023.12.23

    안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    치즈의 하루 권장량은 50g~60g.

    슬라이스 치즈 2자에서 3장이라고 하는데 2장 정도 먹으면

    좋을 것 갔습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    치즈는 짜서 조금만드시는게 좋아요. 하루 한두장정도가 적당하니 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 치즈도 칼칼로리가 높고 나트륨이 많아서 많이 먹는 것은 좋지 않다고 합니다. 하루 한 장이 적당한 것으로 알고 있어요.