청소생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.18

변기청소할 때 어떤 걸 쓰시나요?

변기청소할 때 주로 락스를 쓰는데

락스로 청소후에는

냄새가 너무 역해서 머리가 아픕니다

변기커버의 경우 아무리 씻어낸다해도

락스가 다 빠질지 걱정되기도 하구요

변기청소할 때 락스말고 쓸 수 있는

다른 대용품들이 있나요?

변기청소 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    보통 예전에는 락스와 솔로 청소를 했습니다만 냄새도 많이 나고 귀찮았죠

    요즘에는 막대에 고정하는 일회용 세정스펀지나 티슈같이 생긴걸로 청소합니다.

    매우 편하고 향도 좋고 가격도 그렇게 비싸지 않아 좋습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔 다이소에 가서 락스세제(2천원~3천원)를 구입해서 사용하고 있습니다.일반락스보다 냄새도 덜독한거 같아서 주로 이제품으로 청소를 하고 있습니다.변기안에 넣은다음 솔로 문질러서 청소하면 깨끗해져서 좋아요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 락스는 가금적 사용을 하지 않는것이 좋아보입니다.사용할떄는 반드시 환기된 상태에서 해야하구요..비누나 물세척등으로도 청소가 가능합니다.물론 자주청소하시는경우에 그렇고 어쩌다가 청소를 하시다면 힘들겠죠