약 복용약·영양제
머쓱한랍스타269
머쓱한랍스타26924.01.29

이소티논 복용시 항히스타민제 복용가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
비염

이소티논 복용중입니다 혹시 알레그라라는 항히스타민제 같이 복용해도 문제가 없을까요? 알레그라는 펙소페나딘염산염 120mg입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 항히스타민제와 이소티논 간 시간간격을 2시간 이상 두시고 약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이소티논과 알레그라정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 각각의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    이소티논은 식사 직후에 드시는것을 추천드리며, 알레그라는 식사와 상관없이 편한 시간에 1일 1정 복용하시는 것이 좋습니다

    동시에 드셔도 큰 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이소티논은 항히스타민제와 별다른 상호작용이 없습니다.

    따라서 항히스타민제의 일종인 펙소페나딘 성분은 드셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논과 알레그라는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    게보린에 포함된 성분과 항히스타민제는 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    게보린은 공복에 복용하면 위장장애를 유발할 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논이랑 항히스타민제 알레그라정120mg를 같이 먹어도 괜찮아요.

    입이 더 건조해질 수는 있기때문에 물을 많이 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논을 복용하면서 항히스타민제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    상호작용이 없는 약물 조합입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이소티논은 항히스타민제와 상호작용이 없습니다. 시간이 겹치면 동시에 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    이소티논을 복용 하시면서 알레그라정을 복용 가능한지 질문주셨습니다. 위의 두 약은 같이 복용 가능하겠습니다. 정해진 용법에 맞게 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송지영 약사입니다.

    결론적으로 같이 드셔도 됩니다. 두 약물은 상호작용이 없으며 여드름의 경우 오히려 이소트레티노인(이소티논 성분)과 항히스타민제 병용 시 효과가 더 좋다는 연구결과들도 있습니다. 또한 비염과 여드름 둘 다 가지고 있는 환자분들이 실제로 많기 때문에 같이 처방이 나오기도 합니다.

    한 가지 염려되는 점은 두 약물 모두 안구를 건조시킬 수 있다는 특징이 있습니다. 하지만 그 영향은 크지 않을 것으로 예상되니 특별히 불편하신 것 없으시면 사용하셔도 됩니다. (건조해진다면 인공눈물을 사용해주세요.)

    감사합니다.