유아교육육아
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
영리한 풍선같은 개구장 곰돌이24.02.01

아이의 시력이 좋아지나요?지금 아이 시력이 0.2인데 안경을 쓰거든요 혹시 시력이 좋아질수도 있을까요?

초등학생인데 시력이 급격하게 안좋아져서 안경을 맞추긴했는데 혹시 아이 시력이 좋아질수는 있을까요? 주위에 어떤분은 시력이 좋지않았는데 갑자기 시력이 좋아졌다는 분들이 계셔서요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 안경을 쓰는 이유가 눈의 시력이 않좋아서 불편함을 해소하기 위해 씁니다. 안경은 시력을 향상시키는게 아니고 더 나빠지지 않게 유지를 하기위해 쓰는 것이기 때문에 안경을 쓴다고 해서 시력이 좋아지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이면

    시력이완성된시기로봅니다

    그렇기에 회복의가능성은희박하다고보는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장하면서 시력이 좋아질수는 있습니다

    허나 이는 7~8살이전의 일일수있으며 초등학교 2학년이라면 크게 호전되기는 어려울수있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    안경을 착용한 후로 교정시력이 올라갈 수는 있지만

    안경을 벗고나서 시력이 좋아지지는 않는 것 같습니다.

    안경을 착용한 후로 시력이 좋아지는 경우는 일반적이지는 않은 것 같습니다.

    안구운동을 꾸준히 해준다면 더이상 나빠지는 것은 예방할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우에도 한번 시력이 나빠지게 되면 시력이 회복되지는

    않습니다. 다만 더 떨어지는 것을 예방하시는 것이 필요합니다.

    스마트폰이나 티비 등의 영상매체 시청 시간을 줄여주시는 등의

    방법을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    흔하지 않은 경우입니다. 일단 아이의 눈 상태를 전문의와 상담하신 후 아이의 눈을 어떻게 관리할지 결정해야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    0.2이면 시력이 굉장히 나쁜 것 같습니다

    시력이 좋아질려면, 아이가 먹는 음식의 영양소에 대해서 살펴 보셔야 합니다

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹고 있는지 점검을 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    시력은 한 번 나빠지면 회복하기가 힘든 것 같습니다

    더 나빠지기 전에 어떤 원인으로 시력이 나빠졌는지 점검하고, 생활 환경을 점검해야 합니다