이비인후과건강상담
머쓱한낙지270
머쓱한낙지27023.05.13
명치가운데 통증 속이메스꺼움 목에 이물감 있습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약 우르사100mg
기저질환
고혈압

안녕하세요 어제부터 갑자가 명치밑에 통증 및 누군가 누르는것처럼 답답하고 계속 토할것 같은 메스꺼움이 느껴지고 근육통 오한 편도염 목젖이 부웠네요ㅜㅜ 왜그런걸까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    역류성 식도염, 인후두염, 위염 등의 가능성이 있어 보입니다. 특히 역류성 식도염은 다양한 증상을 보이며, 눕거나 구부릴 때 생기는 속쓰림, 쉰 목소리와 목의 이물감, 흉부의 작열감 및 이물감, 인후부 불쾌감, 쉰 목소리, 입마름, 연하곤란, 치아 부식까지 다양한 증상을 일으킬 수 있습니다.

    없던 증상이 갑자기 발생한 경우에는 내과 진료를 통해 정확한 진단이 필요합니다. 질문자님의 건강을 기원드립니다.