캠핑취미·여가활동
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.13

캠핑을 할 때 가장 중요한 준비물은 무엇인가요?

안녕하세요

캠핑을 할때 가장 중요한 준비물은 무엇인가요?

당연히 텐트가 가장 중요할것이고, 텐트 외에 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가성비좋은 텐트는 필수이고 식재료와 식탁, 의자, 먹거리, 식기도구, 여름에는 모기향이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    젤 중요한게 텐트구요

    바닥재 자충매트나 에어매트가 있어야 편안하게 잘수 있겠죠

    침구류나 침낭 그외 아이박스 요리도구 렌턴 등등 필요합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 할 때에 중요한 준비물로는 침낭, 난방 기구, 여벌의 옷, 조리 도구 등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    텐트 외에도 침낭이나 핫팩, 기타 먹을 것들이나 숯불, 정리할 봉지, 랜턴 등이 있습니다.

    잘 구비하셔서 좋은 캠핑 하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 의연한까치194입니다.

    텐트가 있어도 잠을자려면 바닥 매트와 침구가 있어야 합니다.

    부수적으로 아이스박스와 캠핑박스, 테이블과 의자도 필요하구요.

    버너와 조리도구, 칼, 가위도 요긴합니다.

    렌턴과 블루투스 스피커도 필수템~~

  • 탈퇴한 사용자

    캠핑을 할 때 가장 중요한 준비물은 텐트입니다. 텐트는 캠핑에서 가장 기본적인 숙박용품으로, 바람과 비를 막아주고, 모기나 벌레로부터 보호해주며, 불쾌한 기온 변화로부터 안전하게 보호해줍니다.