호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.31

오토바이는 면허증 꼭 취득해야 탈수 있는건가요?

오토바이는 면허증 꼭 취득해야 운전 가능한가요?

배달일을 조금 해야 하는데 면허 취득 해야할 시간은

없고 해서 걱정입니다 면허증은 금방 취득 할수

있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전면허증이 있으시다면 오토바이 배기량 125CC 까지는 운전면허증으로도

    운전이 가능합니다.

    배기량이 125CC가넘는다면 원동기면허증을 따로 취득해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오토바이를 운전하기 위해서는 원동기 면허 이상의 면허를 발급 받아야 합니다.

    면허 없이 운전을 할 경우 무면허 운전으로 처벌을 받습니다.