행복한1004
행복한100423.05.29

운전면허가 있으면 오토바이를 탈 수 있나요?

제가 운전면허증이 있는데요. 그런데 출퇴근용으로 오토바이를 타려고 하는데요 운전 면허증이 있으면 오토바이를 타도 괜찮은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    1종 보통 면허 있으면 125cc까지 오토바이 운용하실수 있습니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    면허가 있으시다면 오토바이운전 가능하십니다

    다만 오토바이 배기량이 125cc까지로 정해져

    있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    1종 면허가 있을시 오토바이 125cc까지 운행이 가능하고 그 이상은 별도 원동기 면허가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    운전면허가 있으면 2륜차 즉, 오토바이 운행이 가능합니다. 오토바이 면허를 따로 습득하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    125 미만의 경우 자동차 운전면허로 운전이 가능합니다.

    125 이상의 경우 2종 소형면허를 별도 취득해야 합니다.