탈퇴한 사용자

운전면허증이 있어도 오토바이 면허증을 따로 취득해야 하나요?

운전면허 1종이 있습니다. 그런데 아는 지인이 오토바이를 구입해서 타고 다닌다고

하던데 한번씩 저도 타고 싶은데 운전면허증으로 오토바이를 몰아도 괜찮은건가요?

아니면 따로 오토바이 면허증도 따야 하나요?

  • 즐거운돌고래117
    즐거운돌고래11722.09.29

    안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 아마 운전면허 1종이 있으면 125cc이하는 타실 수 있으실 거에요. 하지만 그 위는 원동기 면허를 취득하셔야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    125cc급 이상인 오토버이를 운전하시려면

    원동기면허를 따셔야합니다

    그 미만의 급

    작은 오토바이들은 운전면허로 운행가능합니다