자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.06

오토바이는 면허증이 따로 필요한가요?

면허증은 있어서 자동차운전은 가능한데 오토바이를 하나 구입해서 탈려고 합니다 오토바이를 운행할려면 면허증을 따로 따야하는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오토바이는 면허증이 필요합니다. 오토바이말고 스쿠터는 125cc미만 원동기 원허로 운전할 수 있어요

  • 안녕하세요. 심각한큰고래283입니다.

    오토바이 125cc이하로 기어가 없는 50~125까지는 1종 보통 운전면허든 2종 보통 운전면허든 기어가 없는 오토바이는 가능한데 기어가 있는 125cc 이상은 무조건 2종소형을 따야 합니다.

    운전면허가 없는 사람은 원동기면허와 2종 소형 필요에 따라 기본으로 취득하는 거구요.

    2종 보통 운전면허자는 125cc 미만이더라도 기어가 있는 오토바이라면 운전면허를 수동으로 취득해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    넵 오토바이도 면허증필요합니다.

    125cc이하 와 이상 으로 두가지 면허증있습니다.

    보통125cc이상 을 오토바이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 오토바이 125시시이하는 자동차운전면허증으로 운전할수가 있습니다 그러나 125시시 이상은 2종소형면허를 별도로 취득하여야 학니다.