산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

오토바이를 타기 위해서도 면허증이 필요하나요?

오토바이를 타기 위해서도 면허증이 필요한지 궁금하고 만약 필요하다면 자동차 면허증이 있으면 필요 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    오토바이는 125시시를 기준으로 해서 결정되는데요

    125시시이하는 자동차면허증이 있으면 되고 또한 윈동기면허증 2종소형면허증이 있으면 됩니다

    125시시 이상은 자동차면허증있어도 안되고 2종소형이 꼭 있어야 운전가능합니다