오토바이는 어떤 면허증이 있어야 탈수가 있는건가요??

오토바이는 자동차 면허증만 있으면 탈수가 있는건가요??

오토바이 면허증이 따로 있나요??아니면 자동차 1종 면허증만 있으면 오토바이도 자동으로 운행할수있나요??

총 2개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

125 미만는 자동차 운전면허만 있으면 운행이 가능합니다.

125 이상은 2종소형면허가 있어야 합니다.

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    오토바이는 16세이상,

    원동기 면허 125cc이하

    이론시험 60점 맞어면 됩니다.

    250cc 이상 18세 이상 2종 소형면허증

    자동차 처럼 실기시험이 있습니다.