나문산라
나문산라23.04.17

오토바이는 자동차면허증만 있으면 탈쉬 있나요?

오토바이는 원동기면허증이 있는걸로 알고 있는데요. 원동기면허증 없이 자동차 면허증만으로도 운전을 할 수 있나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    125CC 미만의 바이크의 경우는 운전면허가 있으면 운전할 수 있습니다.

    그 이상은 바이크 면허가 있으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    1종보통 2종보통이 자동차면허죠 126cc이상선택의 폭을 넓히실려면 2종소형을 따시는것을 추천드립니다 원동기면허는 오토바이125cc이하의 제약이 있습니다