소풍2002
소풍200222.09.25
자동차2종면허 취득시 오토바이

자동차 2종 면허가 있으면 일반 원동기 면허를 따지 않아도 오토바이를 운전 할 수 있나요? 아니면 원동기 면허를 따로 획득해야 하나요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    2종 운전면허를 가지고 계셔도 원동기 면허는 별개로 원동기 먄허를 처음부터 다시 취득해야합니다.

    신체검사+학과시험+주행시험을 보셔야 하고, 신체검사 비용은 6천원이고, 학과시험은 8천원, 기능시험 8천원 해서 총 22천원이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    2종보통 면허를 딸경우 125cc이하는 원동기면허가없어도 운전이가능합니다. 스쿠터종류는 그냥타실수있어요