자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.29

자동차 운전 면허증 있으면 오토바이도 운전할 수 있나요?

자동차 운전 면허증 있으면 오토바이도 운전할 수 있나요? 오토바이를 운전하려면 별도의 오토바이 운전용 면허증 발급 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    아닙니다. 완전히 서로 성격이 다른 이동수단입니다.

    자동차와 오토바이 운전면허 둘 다 각자 면허를 따야합니다.

  • 안녕하세요. 부유한직박구리8입니다.

    자동차면허증과 오토바이는 달라요~ 오토바이를 운전하려면 이륜차운전면허증이 따로잇답니다~