호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.26

오토바이는 운전면허증이 따로 있나요?

운전면허증 1종 보통을 땄는데 오토바이를 운전하려면 따로 운전면허증이 필요한지 궁금합니다.

한번씩 지인이 오토바이를 타라고 해서 그러는데 따로 취득을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1종보통면허가 있으면 원동기장치자전거 오토바이도 운전이 가능합니다.

    1종보통면허로 운전이 가능한 오토바이는 125cc 미만의 오토바이만 가능합니다.

    125cc 이상의 오토바이를 운전하려면 오토바이면허증이 따로 있어야 합니다.