우울한내루미5
우울한내루미522.07.30

오토바이 운전하는게 면허증이 필요한가요?

오토바이 운전하는게 어떤 면허증이

필요로 하는가오

  • 안녕하세요. 털털한비쿠냐52입니다.

    오토바이운전은 이륜자동차면허 또는

    자동차면허가 있다면 운전이 가능해요

    125cc이상은 소형자동차면허가

    필요하답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오토바이 운전의 경우 면허증이 필요합니다.

    원동기 면허가 있어야 하며 자동차 면허가 있다면 125CC미만 탑승이 가능합니다.

    125 이상의 경우 2종 소형 면허가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한흰죽지50입니다.

    만16세 이상 이시면 원동기면허 취득시 125cc이하 운전 가능 하시구요 1종,2종 보통 운전면허 있으셔도 125cc이하 우전 가능 하세요. 배기량 250cc 이상 오토바이 운전 하시려면 2종 소형면허를 취득 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    운전 면허증이 있다면 운전할수 잇구요

    그게 아니라면 원동기면허를 취득 하셔야 합니다

    도움돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    필요합니다 운전면허가 있다면 따로 없어도 되지만 없다면 원동기 면허가 필요합니다 배기량에 따라 면허종류도 다르니 확인하시고 준비하세요

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다. 당연한 말씀을하시네요.만약 무면허로 운전하다가.사고나면 본인이다 책임져야됩니다.꼭 원동기면허 따시고 안전운전하세요^^

  • 안녕하세요. 악동고무팔입니다.

    오토바이 운전면허가 필요합니다

    이륜자동차면허가 필요하구요

    자동차면허가 있으시다면

    125cc 까지 운전이 가능하구요

    125cc 이상 큰 오토바이는 소형자동차면허가

    필요합니다

    오토바이는 신속한 이동이 기능해서

    좋은반면 잘못된 습관이 있는 운전은

    큰 사고로 이어지니 항상 안전운전

    하세요