치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.22

며칠 전부터 어금니가 쑤시고 통증이 와요

며칠 전부터 어금니가 쑤시고 통증이 오는데 충치 때문에 이런 걸까요 평소에는 안 이랬는데 며칠 전부터 갑자기 이래요ㅜ 진료받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 갑자기 아프다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성도 잇고, 충치가 심해서 신경까지 진행된경우에도 통증이 잇을수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    통증이나 불편감이 있다면 치과를 방문하여 검진을 받는 것이 맞습니다. 현재 상태를 방치하게 되면 더 큰 질환으로 이어질 수 있습니다. 따라서 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아통증의 원인은 잇몸질환, 치아우식증, 치수염, 치아파절, 치아마모증 등 다양하기 때문에 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치 혹은 잇몸염증도 가능성이 있으며 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다