자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

LPG가스차는 왜 주행가능 거리가 안뜨나요?

LPG가스차는 왜 주행가능 거리가 안뜨고 평균 속도 이렇게 뜨는건가요?? 가스차는 주행가능거리가 뜰수가 없나요....??

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    LPG 가스차의 경우 주행 가능 거리가 기름차와 달리 불규칙적으로 나타납니다 이는 LPG 가스의 성질상 기름과는 달리 밀도와 에너지량이 낮아서 동일한 부피의 기름보다는 더 많은 가스가 필요하기 때문입니다. 또한 LPG 가스차는 가스보다는 기름차와는 다른 형태의 연료 시스템을 가지고 있기 떄문에 주행 가능 거리를 계산하기가 어렵습니다.

    답변이 도움이 됬기를 바랍니다!ㅎㅎ