화학학문
신랄한매사촌300
신랄한매사촌30022.08.15

LPG 가스차는 가스를 가득 넣으면 왜 안되나요??

LPG가스차는 가스를 가득넣으면 안된다는데...?

그럼 주유소에서 뭐라그래요?

70~80% 만 넣어달라고 해야되나요?

왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 김훈식 박사입니다.

    LPG가 가득 넣게되면 모두 액체 상태일테인데 그럼 배관과 엔진에 액체상태의 LPG가 들어갈 수 있습니다. 때문에 보통 80%정도 채우는 것을 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    액체상인 가스가 기화되어 내부압력을 올리면 폭발이 일어나기때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    안전상의 문제로 85%정도까지만 충전을 합니다.

    충전소에서 만땅으로 넣어 달라고 하는 경우에도, 85%아래로 충전되어 걱정하지 않으셔도 됩니다.