파란고릴라52
파란고릴라5223.09.29

차량 LPG 충전시 가득 채우지 않는 이유가 무엇인가요

LPG 가스 차량 충전시에 가득 채우는 것이 좋지 않다고 합니다.

가득 채우지 않는 이유는 무엇인가요? 그리고 가득 채우지 않는다면 총 60리터 기준으로 얼마나 채우는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    lpg는 압축된 가스로 사용되기 때문에 안전을 위해 충전 탱크에 일정한 여유 공간이 필요합니다 탱크를 넘어가득 채우면 온도 변화는 압력 변동 등으로 인해 확장할 공간이 부족해질 수 있습니다 이로 인해 탱크가 파손되거나 불안정한 상태가 될 수 있으며 화재나 폭발이 위험이 발생할 수 있습니다