건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.05

하루에 커피는 몇잔정도가 적당한가요?

하루에 커피는 몇잔정도가 적당한가요? 많이마시면 잠을 못잔다하는데 몇시이후에는 마시지않아야 잠에 지장이 없을까요? 참고로 전 하루에 5잔정도 마십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하, 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    사람마다 카페인 대사의 차이가 있기 때문에 잠에 지장이 없는 시간은 사람마다 다릅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 공정한애벌래35입니다.

    어떤 커피냐에 따라 다른데 믹스커피라면 당뇨에 영향을 끼치게 되며 2잔 이상은 권고 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    적당한 커피에 카페인은 건강에 좋지만 너무 과도한 카페인섭취는

    건강에 좋지 않습니다 보통 하루에 커피는 2잔에서 3잔이하가 적당합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    못먹는 스트레스보다는.먹는게 좋습니다

    하지만 지금 드시는건 너무 과하네요

    성인기준 하루 2잔정도가.적당하다고 봅니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 커피 섭취량은 약 2잔 이하, 카페인으로 치면 400mg 이하를 권고합니다.

    청소년의 경우는 1kg당 2.5mg, 임산부는 300mg입니다.

    그 이상이면 카페인 중독으로 의심해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사람마다 적정한 카페인 양이 다르지만 일반적인 커피 기준으로 2~3잔이내가 적당하다고 생각되고 되도록이면 5시 이후로는 커피를 안 드시는 것이 밤에 잠을 잘때 영향을 덜 줄것으로 판단 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    커피는 하루 한잔이 권장량입니다.

    되도록 아침에 드시고 많은 카페인 섭취량은 수면 방해뿐만 아니라 수분도 그만큼 빼앗긴다 하더라구요.

    수분 섭취를 많이 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    커피는 하루 2잔정도가 적당하다고합니다.

    크림이나 설탕을 넣지 않고 섭취하는것이 좋으며, 공복에도 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    1~2잔 정도가 좋은거같구요...

    저녁에 잠들기전에는 몸에 카페인이 적게 남아있어야 좋습니다.

    커피 섭취는 출근해서 아침에 먹는게 가장좋고

    점심시간 이후에는 안드시는게 몸에 좋습니다.

    아침에 카페인 섭취가 좋은이유는 카페인을 섭취하게되면 일도잘되고 ... 기분도좋고 그래요..

    늦게 카페인을 섭취하면 밤에 잠이안올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    식사 후에 마시는 커피는 설탕과 프림을 넣지 않은 블랙을 추천드려요. 대사작용을 활발하게 만들어줘 소화는 물론..체중감량 효과도 낼수 있다고해요.

    블랙커피를 하루2잔 정도(400㎎)마시면

    우리몸에 좋다고해요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    하루에 2~3잔 커피를 마시는 것이 심장병과 불규칙한 심장 박동의 위험성을 낮추고 더 오래 사는 것과 관련이 있다는 연구 결과가 최근에 나왔다고 합니다. 잠에 지장이 없는 시간은 사람마다 다르겠지만, 보통 저녁시간 18시 이후에 안드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    먼저 1일 권장 카페인량은 하루 400mg입니다

    모든 카페가 동일한 용량을 쓰지는 않지만 아메리카노 톨사이즈 기준 평균160mg이니 2~3잔 정도가 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    하루 적정 커피 섭취량은 2잔 이하입니다.

    3잔 이상일 경우 카페인 중독우려가 있습니다.

    식약처 1일 카페인 최대 성인 400mg, 임산부 300mg 청소년 체중 1kg 당 2.5mg입니다. 시중에 유통되는 캔커피는 300ml 기준 약 70~150mg 가 들어있고

    아메리카노는 약 50mg 정도로 보시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.