아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.19

요즘내리는 비는 산성비라고 하던데 맞으면 안좋은가요?

비가 한방울씩 떨어지고 있네요. 요즘 내리는 비는 오염되어서 산성비라고 많이들 부르더군요. 비 그냥 맞으면 우리몸에 많이 안좋을까요? 머리카락에도 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 산성비는 맞게 되면 탈모가 발생할 수 있습니다. 따라서 비가 안오다가 올때는 더더욱 안맞는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    산성비란 자동차의 매연이나 각종연료에서 발생되는 황(s)때문에 이름이 붙혀진 것입니다.

    산성비는 몸에 많이 안좋습니다. 금속을 부식시킬수도 있고 다른 많은 것을 오염시킬 수도

    있기에 당연히 사람에게도 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    인체에 영향을 미칠려고한다면 오랜 기간동안 맞아야 변화가 올겁니다. 대기중에 먼지들을 씻어내고 내려오는 첫비를 잘 피하시고 비를 맞은다음 잘 씻어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    내리는 비가 항상 산성비라고 할 수는 없지만

    우리 몸에 당연히 안좋고 머리에도 당연히 안좋습니다.

    되도록 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    산성비는 주로 대기 내에서 반응하는 산성을 생성하는 황과 질소 혼합물이 인간에 의한 방출로 유발됩니다. 근년의 많은 정부들이 이들 방출을 감축하는 법을 도입하고 있습니다.

    산성비는 산성을 띠고 있기 때문에 산성비가 내리는 지역의 호수와 하천을 산성화시키고, 높은 지대에 있는 나무와 산림의 토양에 악영향을 미칠 수 있습니다. 또한 건물 자재와 페인트의 부식을 가속화하 기 때문에, 우리에게 문화유산으로 남겨진 조각품이나 건축물에 커다란 문화적 피해를 입힙니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물은 중성을 띠고 있는데

    빗물은 떨어지면서 공지중 대기오염과 함께 지면으로 떨어지는데 이때

    pH가 산성 쪽으로 약간 치우친다는 것이지 정말 산성이라면 다 타버리죠.

    비를 맞으면 머리를 감아주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    산성비는 인체의호흡기를 자극하여 호흡기질환을 유발할수잇으며 또한 식품을 오염시켜 식중독을 일으킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 가능하면 피하세요. 공중의 많은 오염물질이 비올때 함께 내려옵니다 비적게 올때 차를보면 어룩져요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    산성비는 산도가 높은 것도 있고 약한 것도 있습니다.

    ph로 4.5 이하를 염려스러운 산성비로 볼 수 있지만 산성비를 계속 맞는 것은 피부에 나쁜 영향을 줄 수 있으나 어쩌다가 맞는 정도는 별 영향을 받지 않습니다.

    비는 기본적으로 산성이며 평균치가 ph5 전후입니다.

    우리가 염려하는 산성비의 ph는 4.5~4.7 정도일 때이며

    이 정도는 입에 들어가면 시큼한 맛이 날 정도지요.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 산성비를 굳이 맞을 이유는 없지만 지금 대기중에 포함된 오염물질이 있는 산성비 수준으로는탈모가 생기거나 하지는 않습니다.