eogus815
eogus81523.06.17

운동 등 통증에 대해서 질문드립니다.

뭐 격한운동은 안하고 계단오르는 운동만 잠깐했는데

심장뒤 부분에 등쪽이 아프더라구요 호흡할때마다 특히 들이마쉬면서 폐가 부풀어오를때 심해요

갑자기 운동해서 그런건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평상시에 폐활량을 높게 하는 운동을 하지 않으신 상태에서

    일시적으로 무리한 폐활량 높이는 운동, 유산소운동을 하시게 되면

    일정한 크기로 움직였던 기관이 팽창을 하다보니 자극을 받아서 나타나는 현상이라고 보시면 될것 같습니다.

    조금만 해도 같은 증상이 지속적으로 나온다면 일정기간 운동을 해보시고 건강검진을 받아보시는 것도 좋을것 같습니다.

    항상 평안하고 행복하시길 바랍니다.