모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.24

직장에서 회식가기싢을때 어떤이유가 가장좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    여러가지 방법이 있을 것 같습니다.

    1. 집안 행사 - 제육사, 생신, 모임, 장례 등

    2. 육아

    3. 병원 진료

    4. 지인에게 부탁해서 가짜 약속 만들기

    하지만 거짓말은 티가 날 수 밖에 없어서 웬만하면 솔직하게 말하고 양해를 구하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 새까만도요174입니다.

    가장 자연스럽게 빠질수있는

    핑계는 가족행사 또는 병원진료

    등이 그나마 문안하게 빠질수있는

    방법인거 같습니다!!

  • 안녕하세요. 운좋은곰77입니다.

    집안행사 핑계가 적당할꺼 같은데요? 상사들이 많이 이해 해주겠지만 너무 자주 빠지면 눈치보이겠지요 모든지 적당히~~~

  • 안녕하세요. 찬란한왈라비124입니다.

    저도 회식은 너무 싫은데, 처음에는 가족, 모임등 몇번을 참석안했지만, 직장 생활이라는게 회식을 전부 빠질수는 없고, 참석하게 되면 1차에서 최대한 술 자제하고 일찍 귀가하는게 최선같아요

  • 안녕하세요. 메리골드입니다.

    전 그냥 가족핑계대요 어머니 생신이나 와이프 생일이요 아님 아기가 아프다던지 그러면 이해해주는 것같아요