만리경
만리경23.12.10

마라톤을 금지하는 나라도 있나요? 왜 금지할까요?

마라톤은 전 세계인들이 즐기는 스포츠라 해마다 각종 마라톤 경기가 펼쳐지고 있습니다. 그런데 모든 나라가 즐기는 마라톤을 금지하는 나라도 있나요? 왜 금지할까요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    전세계 유일 마라톤 금지국가는 이란입니다. 그 이유는 역사적 배경이 있습니다. 마라톤의 유래가 그리스와 페르시아의 전쟁에서 그리스 군인이 승전보를 알리기 위해 300km가 넘는 거리를 달려가면서 승전보를 전하게 됩니다. 이에 따라 페르시아의 후손을 마라톤을 떠올리시 싫은 역사이며 페르시아 후손인 이란은 마라톤을 금지하는 것입니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    이란은 전세계에서 유일하게 마라톤을 금지하는 국가입니다. 그 이유는 역사적 근거를 들어 알 수 있습니다.

    출처 : 디스패치

    https://newsfeed.dispatch.co.kr/925686