어린개구리53
어린개구리5321.01.18

가죽 케이스에 붙은 스티커자국은 어떻게 지우나요

아이패드 가죽케이스인데요

예쁜 스티커를 붙였다가 너덜거리길래 아무 생각 없이 뗐더니 이런 사달이 났네요

만져보면 매우 끈적합니다 긁어지지더 않고요 ㅠㅠ

케이스 안버리게 살리는 방법 뭐 없을까요?

  • 선크림 묻혀서 천으로 닦아보세요 좀 오래된건 선크림 발라놧다가 닦으면 더 잘 닦여요 스티키한것들 웬만한건 다 선크림으로 해결되더라구요

    저는 책표지에 본드자국이나 부엌에 예전에 붙였다 떼고 남은 스티커 자국같은것들 다 선크림으로 지웠어요

    얼굴가죽에도 바르는 선크림이니까 가죽에 써도 괜찮지 않을까요?

    참 쓰던 건 좀 아까우니까 유통기한지난거나 샘플로 하는거 추천드려요 ㅎㅎ