가죽 케이스에 붙인 스티커 오래된 자국 없애는 법이 있을까요

스티커의 끈적거리는 게 남은 건 아니고 매끈한데요

사진처럼 스티커가 붙었던 곳만 밝은 색으로 ㅠㅠ 남았습니다 … 지우개도 안되고.. 가죽클리너도 안돼요.. 도와줘요 살림천재님들

총 1개의 답변이 있어요.

안녕 하세요~~

저는 신발 제조업에 종사 하는 사람으로서 꿀팁을 알려 주고자 합니다.

주로 가죽을 많이 사용 하는데 레자도 상관 없읍니다.

일단, 결론 부터 말씀 드리자면 슈퍼나 마트에서 판매 되고 있는 노란색 휘발유 통 입니다.

일명 라이터 기름 통 이라고도 하죠...

저희는 일을 하다 보면 제품 출고시 신발에 기름때 라든지, 본드 묻은거, 볼펜 재단 자국등을 마른 헝겁에 묻혀 닦아 냅니다.

아주 깨끗 하게 잘지워지고 묶은때도 잘 지워 집니다.

휘발유는 알콜성 때문에 금방 날라가서 새것 처럼 된 답니다.

노란 휘발유 통은 여러 모로 쓸모가 많아서 다양한 용도로도 활용이 가능합니다.

예를 들어..스티커 자국, 벽지 장판에 묻은 여러 이물질 제거에 아주 탁월 합니다.

한통 사셔서 두고두고 사용 하시면 더러워진거 볼때 마다 사용해 보세요~~후회 안하실 겁니다.

아...참고로 알아 두셔야 할건 가죽소재가 킵이나 카프처럼 부드럽고 얇은 소재거나 염색한 가죽이라면 주의 하셔야 합니다.

가죽이 연하고 모공이 넓어서 휘발유 성분을 흡수해서 변색이 되기도 합니다.

그런게 아니고 일반 천연 소가죽이라면 닦고 나서 로션 같은 크림으로 닦아주면 오래 보관 가능합니다.

이상으로 짧게나마 알려 드립니다.

답변 채택 부탁 드립니다~~