Ditto
Ditto24.02.20

무인 가게는 지역화폐 결제도 되나요?

무인 아이스크림 가게는 지역화폐 결제도 되나요? 사람이 없어서 지역화폐 결제가 불가능할 것 같은데, 가능한지 궁금해요. 참고로 저희 지역은 카드식이 아니라 큐알로 보내는 형식이에요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    지역화폐 계산되요.

    무인이라서 안되는건 아닌거같아요.

    입구에 지역화폐 스티커 확인해보시고 사용하시면되요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무인가게 지역화폐 됩니다. 저희동네에서 무인카페 지역화페로 결재해서 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 지역화폐로도 무인카페 사용이 가능한점 숙시하시길 바라며 정보확인바랍니다.~

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다

    되는곳도 있고 안되는 가맹점도 있더라구요 ㅎㅎ

    지역화폐가 되는지 입구에 스티커 확인해보세요!