무인판매점은 왜 현금을 안받나요?

집앞에 아이스크림 무인판매점이 생겼는데

현금은 안되고 카드만 가능하다고 돼있더라고요.

왜 무인판매점은 현금을 안받나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

예를 들어 제품가격은 3천원인데 손님이 5천원을 내신다면 거스름돈 2천원을 내 주셔야 하는데 무인판매점에서는 불가능 하지요.

님처럼 누구나 양심적인 사람만 있는것도 아니고, 비양심가가 돈이 있는 통이나 서랍에서 거스름돈 그 이상의 돈을 꺼내갈 수도 있으니까요.

그런 이유로 카드결제만 허용 된답니다.

도움 되셨길~~

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 단순하게 생각해보면 무인이잖아요. 현금계산하게되면 거스름돈을 어떻게주나요. 그리고 누가돈을 들고 도망갈수도 있구요