기타 고민상담고민상담
냉엄한벌새287
냉엄한벌새28720.09.18
혹시 엄마가 꿈을꾸었는데 그게 어떤꿈인가요?

우리엄마가 꿈을꾸었는데,꿈내용이 저와 엄마,아빠,동생,할머니까지 여행을갔는데 엄마와 어떤사람이 머리를밖아서 어떤사람이 죽었데요,그리고 그사람을 토막내서 땅에 묻었는데 위에 CCTV가 있었어요?그게뜻이있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꿈에대한 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기때문에 어렵습니다

    다만 꿈을 자주꾸는 것은 잠자리가 불편하거나 심리적 불안감이 있다는 증거입니다

    따라서 잠자리를 바꿔보거나 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..