저축성 보험보험
덕망있는바다사자253
덕망있는바다사자25321.04.08

외제차로 차를 바꾸게 되면 보험료가 얼마정도 일까요?

면허 딴지는 오래됐지만 운전시작한지는 2년정도입니다. 현재 경차로 보험을 들었고, 오래 운전하셨던 아버지를 끼고, 올해 100만원 초반으로 내는중인데, 혹시 폭스바겐 비틀로 바꾸게 된다면 보험료가 얼마정도 나올까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량과, 연령, 경력에 따라 각사의 보험료 산출기준이 달라서 얼마정도 나올지는 정확하게 산출해야 알수 있습니다. 때문에 기본적으로 차량 가액만 비교해서 자차비용만 증감해보셔도 얼마정도의 차이일 지 예측 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험료에 경우

    차종,연식,가입자 보험가입경력 , 연령 등에 따라 다릅니다.

    질문자님이 남겨주신 내용으로는 보험료를 산출할 수 없습니다.

    보험비교 견적싸이트를 통해 예상 보험료를 확인해보셔야 합니다.