역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.15
세계시민상은 어느기관이 주는 건가요?

세계시민상은 공신력이 있나요? 실제로 어느정도 인정받는 상인가요? 혹시 우리나라 사람도 누가 받은 사람이 있을까요? 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계시민상이 어떤 상인지 궁금하군요.

    미국 워싱턴 D.C 소재 국제학 싱크탱크 연구소인 'Atlantic council'에서 2010년 제정한 상입니다.

    대서양에서 범국가적 전략 성과를 달성하거나 민주주의 발전 등에 기여한 인사에게 주는 상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계시민상은 미국 워싱턴 D.C 소재 국제학 싱크탱크 연구소인 Atlantic council에서 2010년 제정한 상으로 대서양에서 범국가적 전략 성과를 달성하거나 민주주의 발전 등에 기여한 인사에게 주는 상입니다.

    2017년 문재인 전 대통령이 수상한 적 있습니다.

    문 대통령이 인권변호사로서 민주주의와 인권 신장을 위해 노력해왔고 북한의 위협에 대응해 한반도 긴장 완화와 역내 안정에 노력하고 있는 점 등을 높이 평가해 상을 수여받았습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계시민상은 미국 워싱턴 D.C 소재 국제학 싱크탱크 연구소인 'Atlantic council'에서 2010년 제정한 상으로, 대서양에서 범국가적 전략 성과를 달성하거나 민주주의 발전 등에 기여한 인사에게 주는 상입니다.

    2017년 문재인 전 대통령이 수상했습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    미국 워싱턴 D.C 소재 국제학 싱크탱크 연구소인 'Atlantic council'에서 2010년 제정한 상으로, 대서양에서 범국가적 전략 성과를 달성하거나 민주주의 발전 등에 기여한 인사에게 주는 상이다.