기타 고민상담고민상담
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.09.18

예비군 미참석시 벌금이 있나요?

직장생활하고있는데요 혹시 예비군 미참석시 어떤 손해를 볼수있나요? 국방의 의무를다하고 전역이후에도 예비군으로서 활동해야하는걸 알고있으나 혹시라도 예비군 미참석시 불이익을 받을수있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    11월 마지막 예비군까지 미참시 벌금 있습니다. 참고하시면 좋을듯하고. 해당 구역의 민방위 부서나 타시도 민방위 부서에 참여가능합니다.

    상다마해보세요