탈퇴한 사용자

정수기는 100프로 물을 정수해주나요?

정수기는 말그대로 물을 깨끗하게 정수해주는 기계인데 정말로 100퍼센트로 물을 깨끗하게만들어 주는걸까요??아니면 조금은 흠이있나요?

  • 검소한도마뱀213
    검소한도마뱀21323.04.22

    안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    정수기는 일반적으로 물을 일정 수준 이상으로 정화하고 필터링하지만, 100% 깨끗한 물을 제공하지는 않습니다. 정수기의 종류나 성능, 사용 환경에 따라 정수된 물의 질이 달라질 수 있으며, 정기적인 청소와 필터 교체 등 유지보수가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    정수기는 물을 일정 수준 이상으로 정화하고 필터링하는 기능이 있으나, 100% 깨끗한 물을 제공하는 것은 아닙니다. 일반적으로 정수기는 수돗물에 포함된 불순물과 노란물질, 냄새 등을 제거하고 미세한 물질까지도 걸러낼 수 있습니다. 그러나, 정수기의 종류나 성능, 사용 환경에 따라서 정수된 물의 질이 달라질 수 있습니다.