똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.27

일본단어 중에 이건 정말로 우리나라에서 전해진 단어가 있나요

일본말 중에 이건 정말로 우리나라에서 전해진 단어가 있나요? 일본 말 중에 우리말이랑 비슷하게 많은거 같은데 그중에서도 가장 한국말 같은데 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    가장 많이 사용되는 우리말과 비슷한 일본어 단어는 「サムネイル」(썸네일) 이라고 합니다. 또한 「スポーツ」(스포츠), 「スマホ」(스마트폰), 「スター」(스타), 「スーパー」(슈퍼마켓) 등이 있습니다.