굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.07

수돗물 그냥 마셔도 괜찬을까요?

우리나라는 아리수라 해서 수돗물도 마시는분들이

있는대 수돗물을 마셔도 건강에 이상이 없나요?

소독약 냄새나도 괜찬겠죠?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    수돗물은 음용하실 만큼 깨끗하다고 합니다.

    단지 소독약 냄새 때문에 꺼려지기때문에 그렇지. 그리고 수도배관의상태가 어떤지 모르니 끓여드시길 권해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수돗물을 마실 때는 끓여서 마시는 것이 좋습니다. 물을 끓이면 물 속의 세균이 제거되고, 물 맛도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    수돗물 그냥 마셔도 아무런 해가 되지 않습니다.

    더 건강하게 드시려면 보리차등 첨가물을 넣어

    끓여드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    그냥 마셔도 큰 문제는 없어요. 배탈도 안나고요.

    하지만 끓여서 마시는게 좋습니다.

    하지만 그 전에 녹물 나오는지 체크도 해보셔야 해요.

    수도관이 오래되면 녹물이 나오거든요. 그런 점 때문에 수질 안좋은 지역도 있으니 확인하고 드세요.