투명한수염고래50
투명한수염고래5023.03.26

주말에 낮잠을 자고나면 머리가 아픈데 왜 그럴까요?

평상시 평일에도 낮잠을 10분정도 자고있어요 그런데 주말에 낮잠을 자고 나면 머리도 어지럽고 몸도 많이 추워져요 한시간 넘게 자는게평일과 차이부분입니다.

  • 안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    주종에 카페인으로 쪼였던 혈류가 주말에낮잠을 자면서 풀어지는 과정에 생기는 두통현상일수있어요~

    그럴때는 주종에나 주말에 카폐인 섭췬를 줄이시는 것을 추천합니다ㆍ

    도움되시고

    편안한 휴식이되시길^^

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    낮잠은 밤에 자는 깊은 수면과 달리 뇌와 장기가 정상적으로 활동하고있기 때문에 수면을 취하는 동안 혈관이 수축되어 뇌로가는 혈류의 양이 줄어들기 때문입니다.