헬륨가스먹었더니요로케됐찌
헬륨가스먹었더니요로케됐찌23.02.28

잠은 자면 잘수록 더 피곤한거같아요..

주말에는 보통 10시간 이상을 자는데 오히려 그러면 머리가 더 아프고 개운하지 않아요

7시간 정도 잤을때가 제일 컨디션이 좋았던 것 같아요 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    잠은 우리의 신체와 마음을 회복하고 자연스럽게 자동으로 복구하는 과정이기 때문에 너무 많이 자면 신체가 너무 많은 스트레스를 받게 되고, 잠이 부족하면 신체가 복구하는데 시간이 더 걸리기 때문에 자고 나서 피곤해하게 됩니다. 그래서 7시간 정도 자는 것이 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    잠을 많이 잔다고 컨디션이 좋아지는건 아닙니다. 그날그날의 상황에 따라 자는 시간과

    상관없이 몸상태가 달라집니다. 몸을 적당히 움직여 주시고 정신적으로 스트레스도 덜

    받으면 적은시간을 자더라도 일어나면 컨디션이 좋아집니다.

  • 그냥 오래 누워만 있다고 잠을 잘 자는건 아닙니다 깊게 수면을 하는게 중요하지요 규칙적인 식사와 운동을하면 질 좋은 수면이 됩니다 안녕하세요. 재빠른양110입니다.

  • 안녕하세요. 지식한입입니다

    잠을 자면서 더 피곤한 느낌을 받는 것은 일시적인 현상일 수 있습니다. 이러한 경우는 다음과 같은 이유로 발생할 수 있습니다.

    1. 잠 부족: 신체는 깊은 잠에서 회복되기 때문에 충분한 수면이 필요합니다. 하지만 잠이 부족하면 피로를 느낄 수 있습니다. 일반적으로 성인은 하루에 7-9시간의 수면이 필요하며, 이를 충족하지 못하면 피로와 불안 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    2. 수면 부족: 잠은 질적인 면에서도 중요합니다. 얕은 잠이나 중간에 잠이 깨는 경우, 잠을 자면서도 충분히 회복되지 못할 수 있습니다. 이러한 경우에도 피로를 느낄 수 있습니다.

    3. 신체적 문제: 만약 잠을 충분히 자도 계속해서 피로감을 느끼는 경우, 신체적인 문제가 원인일 수 있습니다. 빈혈, 갑상선 문제, 다이어트, 우울증 등이 피로감을 유발할 수 있으므로 의사와 상담해볼 필요가 있습니다.

    따라서, 피로감을 느끼는 경우 충분한 수면 시간을 유지하고, 수면 질을 향상시키기 위해 규칙적인 수면 습관을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 만약 잠을 충분히 자도 지속적으로 피로감을 느끼는 경우 의사와 상담해 볼 필요가 있습니다..

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    수면에도 주기가 있다고합니다.

    수면시간에따라 렘수면 주기가 반복된다고하는데요.

    렘수면이 너무 길어질경우 생체리듬의 변화가있을수있어 피곤할수도있고, 너무 짧을경우에도 수면부족으로 피곤할수도있다고합니다.

  • 안녕하세요. 샤키온입니다.

    규칙적인 운동과 잠을 자야 덜 피곤하며 오래잘수록

    더욱 피곤을 느낄꺼에요 그러니 생활패턴에 맞게

    지내시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    너무 오랫동안 숙면을 취하면 몸안의 수분과 영양분이 부족해서 몸에 오히려 악영향을 주기 때문입니다.

    일반 성인의 권장 수면시간은 6~8시간이며 나이와 개인의 컨디션에 따라 달라질 수는 있습니다.