모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.12

잠은 자면 잘수록 왜 더 자고 싶은건가요?

안녕하세요.

주말에 몰아서 잠을 자면, 잘수록 더 피곤하고 자고 싶은데요

왜 그런 것인지 알고 싶습니다. 충분히 잔것 같아도 계속 잠이오고 피곤하네요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    잠은 잘수록 는다는 얘기가 있습니다. 잘수록 더 자고 싶고 시간도 길어지게 되어 있습니다.

    평소와 같이 주말에도 생활패턴을 유지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    잠은 습관입니다.자꾸 자면 잘수록 늘어나요 잠을 조긍씩 줄이고 규칙적인 생활을 하세요