지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.30

잠을 잘수록 더 피곤해지는 이유가 있나요?

요즘 더운 날씨에 주말에 한번 자게되면 끝도 없이 잠만 자게 되더라구요. 자는데도 왜 개운하지않을까요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    만성피로일 수 있고 또는 불규칙한 수면 습관일수 있을 것 같아요

    몸이 피곤하면 당연히 자도자도 피곤하지만, 피곤하더라도 루틴한 수면시간을 지키는게 가장 덜피곤한 습관입니다

    뇌가 잘시간과 일어날 시간을 인지하면 체력적인 피로도 어느정도 극복이 되더라구요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    잠의 문제가 아니고 일어났을 때 스트레스를 많이 받으시는 환경에 놓이신 듯싶습니다.

    그런데 잠으로 그 스트레스가 해결이 되지 않으니 또 스트레스를 받으시는 상황같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 만성피로감 때문입니다. 가볍게 걷기운동을 하여 땀을 좀 흘린뒤 미지근한 물로 샤워를 하고 잠을 청해 보세요ㅡ