저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

현재 보험이 2개밖에 없는데 더 추가해야 할까요?

현재 제가 암보험이랑 자녀보험?실비 이 두개밖에 없는데 혹시 더 필요한 보험이 있을까요?

다른 사람들 보니까 보험이 여러개 들어져있어서 궁금해요.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암을 포함한 종합보험이 필요해 보입니다.

    암도 중요하지만 본인머리도 중요하고,

    본인심장도 중요합니다.

    이것저것 가입 하는거 보다 증권 한장으로 가입하는게 더 저렴합니다.

    관리 또한 더 수월할것이고

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 가입이 여러개가 좋은 보장이라는 것은 아닐 수 있습니다. 오히려 하나를 가입할 때 제대로 가입하지 않아 여러개를 가입한 것일 수도 있고요.

    보험은 맨 처음 가입할 때 제대로 가입하시고 나중에 물가상승, 화폐가치가 하락하여 보장금액이 약소해졌을 때 추가하거나, 기존에 없었던 새로운 보장이 생기면 그때는 추가를 하시는 것이지 쇼핑하듯이 여러보험을 가입하는 것은 보장의 분배가 제대로 이루어지지 않을 수 있는 가능성이 큽니다. 종합적으로 하나, 나중에 암보험정도 추가, 운전자보험, 주택화재보험 정도를 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험 및 실비보험 가입되어 있으면(다른 특약들 없이 기본적인 특약만 가입되어 있다면)

    진단관련 건강보험 추가로 가입해 두면 좋을거 같습니다.

    2. 현재 가입하신 특약이 어떤게 있는지 체크해보시고, 진단 및 장해, 수술 특약 등 부족한 부분에 대해 종합보험 가입하시면 될거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 요즘은 뇌혈관,심혈관쪽도 쥰비들 많이하십니다.ㅎ

    비갱신으로 종신보장으로 준비하시는거를 추천드맂니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 실비와 가족력이 있는 질병에 대한 진단금을 가입하시는게 유리합니다 .

    다른 특약의 경우 보장을 받을 경우가 드물어 2가지를 가입하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험은 몇개의 보험을 가입하고 있는지가 중요한게 아니고 한개만 가입하고 있더라도 보장이 든든하게 가입되어 있다면 굳이 추가 보험을 가입 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 2개의 보험을 보유하고 계시다면 기본적인 보험은 가지고 계신것으로 보이고, 추가하신다면 연금보험이나 치아보험을 추가로 하는 것이 가장 효율적이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    무작정 가입을 하는것 보단 보장분석을 받아보시고 가입하시는 것을 추천합니다.

    보장분석을 받을 경우 지금 가입한 내용 외 보상이 어떻게 나오는 자세한 상담이 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 김영주 보험전문가입니다.

    사실 대부분의 의료비는 실비보험만으로 충당이 가능합니다.
    다만 추가적인 보험을 들게 되면 새로 개발되어 의료보험 보장이 안되는 치료도 금액부담없이 받을 수 있고
    무엇보다 병에 걸렸을 경우 휴직기간이 발생하게 되면 그 기간동안 생활비를 마련할 수 있기 때문에 이를 위해서 마련하는 것 입니다.
    이 상황에서 얼마나 경제적인 부담이 심한가에 대한 판단을 해보시고 가입을 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험을 가입하실 때 우선순위를 두고 가입하시면 됩니다.

    가장 중요한 실손이 있으시고, 암보험이 있습니다. 암만 있으시다면 뇌혈관,허혈성까지 보완하여 3대질환에 대비를 해주시는 게 좋습니다.

    이후 여유가 있으시면 치아보험,치매보험등도 같이 준비해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자동차보험은 아마 당연히 있으실테고, 운전을 하신다면 운전자보험도 가지고 계시면 불의의 사고를 대응하는데 있어 유용합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험은 살면서 처할수 있는 위험을 대비하여 가입하는 것으로

    필수적인 보험이라고 하면, 암보험등 질병보험, 실비보험, 상해보험(운전자보험 포함), 일상생활배상책임보험 등이 있을 수 있습니다.

    이는 각각 담보하는 위험이 다르고, 통상적으로 언제든지 발생할 수 있는 위험이기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순히 가입상품의 갯수가 중요한건아닙니다. 가입상품의 보장내역에 따라서 지금당장 필요할수도 나중에 필요할수도 있으니 담당설계사에게 보장분석 받아보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 어느정도의 보장들이 가입이 되어 있는지 증권을 보질 못해서 정확한 답변을

    드릴 수는 없습니다.

    보장이 있어도 너무 적게 가입이 되어 있을 수도 또는 없을 수도 있는 것이니까요.

    암보험이랑 실비 이렇게 두개 있다면 종합건강보험정도는 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    자녀보험 1개만 잘 가입되어 있다면
    굳이 여러개 가입할 필욘 없습니다.
    물론 보험료 납입여력이 가능하고 가족력까지 있다면 추가로 가입하셔도 됩니다.

    정확한건 가입하신 증권내용을 봐야
    추가 가입이 필요한지 아닌지 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 질문자님의 나이대는 어떻게 되시나요?

    그리고 암보험 + 자녀보험 보험증권 확인이 필요합니다.

    보험가입이 잘 되어 있다면 더 이상 보험가입을 하지 않고 유지중인 보험에 대해서만

    앞으로 쭉 유지해주시면 되구요.

    반대로 일부 부족한 항목들이 있다면 채워서 효율적인 보험을 구성하면 됩니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    자녀보험이 혹시 본인이 보장받는 어린이보험인가요?

    그렇다면 일단 보장성으로는 충분하다고 보여집니다

    그렇지만 개별적으로 진단자금이나 세부적인것을 알아야 정확하게 필요 보장자금을 알수있을것 같네요

    무분별한 보험가입은 오히려 추후에 해약 1순위가 될수있기때문에 본인의 금융상태와 유지가능성등을 고려해서 신중하게 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    만약 그두개가 보장이 잘되어 있고 충분하게 들어 있는것이면 괜찮습니다 만약 그게 아니면 추가로 더 하시던가 변경을 하셔야죠!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    필수적인 보장들이 잘 준비가 되어있으시다면, 더 보장을 받고 싶은 부분만 강화를 해주시는 것을 추천드립니다.

    말씀해주신 내용만으로는 보장들의 구성 및 가입금액 등 확인이 어려워 점검을 받아보시는 것을 추천드려요.

    프로필 클릭 후 문의남겨주시면

    보장분석 등 자세한 안내 도와드리겠습니다.:D