지구과학·천문우주학문
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.12

지구 환경을 파괴하는 환경오염 중에 최근에 가장 심각한 환경오염은 어떤게 있는지 궁금합니다

우리가 살고 있는 지구 환경을 오염시키는 요소들은 여러가지가 있는데 최근에 들어서 가장 심각한 환경오염은 언떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    탄소에너지의 사용량증가 즉 화석연료의 사용량증가로 대기오염과 더불어 지구온난화로 빙하가 녹고 해수면이 상승하는등 전반적인 생태계의 파괴가 제일 두렵고 문제인듯 합니다.

    감사합니다.