뽀로로
뽀로로23.03.04

주방세제의 정확한 사용방법은 어떻게 되나요?

보통 액체로 된 주방세제를 사용할 때 수세미에 주방세제를 짜서 거품내서 설거지를 하곤 하는데, 그게 잘못된 설거지 방법이라고 들었습니다.

그럼 주방세제를 어떻게 사용하는게 올바른 방법인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    주방세제를 물에 풀어서 그 물에 세제가 묻어있지 않은 수새미로 닦아줘야 한다고 합니다. 그래야 그릇애 묻은 세제가 잘 씻어지니까 그런 듯 합니다. 그런데 개인적으로는 기름기 있는 그릇 같은 경우 잘 닦일까라는 걱정 때문에 수새미에 묻혀 설거지를 하게 되더라구요.