이비인후과건강상담
신랄한영양205
신랄한영양20520.10.19

두통과 목통증에 관하여 질문이요

평소에 두통이 자주 있는 편입니다 그래서 어렸을때 mri를 찍어봤는데 아무 이상도 없다고 하더군요 그래서 최근에는 정형외과를 가서 ct를 찍었더니 일자목이라고 합니다. 혹시 목을 교정하면 두통도 줄어들 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김기덕 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다.

    흔히 어깨가 뭉쳐서 머리까지 타고 올라가 두통이 오는 경우도 많습니다.

    휴대폰이나 모니터를 많이 볼 때 그런경우도 있구요.

    사무를 주로 하시는 경우라면 모니터를 조금 높이는 것도 방법입니다.

    유투브 등을 통해 "코너 스트레치"라는 스트레칭을 보고 따라하시면 어깨, 등 쪽에 도움이 될 수 있습니다.