달달한 너구리
달달한 너구리22.09.15

소주로 테이블을 닦는 거 소독이 되나요?

식당에 보면 테이블에 소주를 뿌려서 닦는데요.

소주에도 알코올이 있어서 그러는거같은데

실제로 테이블에 소쥬를 뿌려 닦으면 효과가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    일반음식집에서 소주로 테이블을 닦는 이유는 테이블에 기름기때문에 소주로 닦는걸로 알고있으며 소독은 안돼요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.소주에알콜성분이들어있어서어느정도소독은됩니다 100프로알코올보다는덜되겠지만조금은가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    알콜이 80% 정도 되어야 소독, 살균이 가능한데 소주는 20%이하 이기 때문에 소독효과는 없습니다.

    오히려 여러 가지 첨가물이 함유되어 있어 세균이 번식할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    소독효과가 있으려먼 알콜 성분 적어도 50%이상이어야 하는데 소주는 그에 못미친다네요

    청소야 되겠지만 소독효과는 떨어지고 차라리 락스 희석해서 쓰라고 하네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소주에 베이킹파우더를 희석해서 테이블을 닦아주세요. 고깃집에서도 활용하는 방법 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    마시고 남은 소주나 맥주는 주방 기름때 닦을때

    아주 유용합니다. 알코올 성분이 기름성분을 분해하는 효과가 있습니다.